Bahan Kulit :
¼ kg Terigu biasa
1 butir Telor Ayam Negri
4 sdm Margarin(Blue Band)
60 ml Air dingin
Garam secukupnya
¼ kg Terigu biasa
1 butir Telor Ayam Negri
4 sdm Margarin(Blue Band)
60 ml Air dingin
Garam secukupnya
Bahan Isi :
1 Buah Kentang yang besar(Potong dadu kecil-kecil)
2 Buah wortel ukuran sedang(Potong kecil-kecil)
1 Papan bihun(masak dengan air panas sampai empuk & tiriskan, setelah agak kering tambahkan kecap 3 sdm)
2 Butir telor ayam(direbus kemudian dipotong kecil-kecil)
2 Helai daun bawang
Garam secukupnya
20 Butir lada
2 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
½ gelas air matang
minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara Membuat :
1. Ulek lada bersama garam, setelah halus masukkan bawang merah+bawang putih, ulek sampai halus.
2. Tuang minyak goreng ke wajan, setelah panas masukkan bumbu halus bersama daun bawng yang sudah di iris-iris tipis, aduk rata, setelah agak kering masukkan wortel+Kentang+ air matang, aduk lagi dan diamkan(jangan lupa wajan ditutup dengan tutup panci) sambil di aduk-aduk sampai airnya kering, kemudian masukkan bihun, aduk sampai merata dan angkat.
3. Diamkan bahan isi sampai dingin.
4. Menunggu bahan isi dingin, buat bahan kulit.
5. Kocok telor dengan garpu sebentar aja, lalu telor campur dengan terigu, uleni bersama mentega+garam+air dingin, uleni sampai kalis(Tidak lengket ditangan dan mudah dibentuk).
6. Bentuk bahan kulit dengan gilingan kayu setipis mungkin. lalu cetak dengan cetakan Pastel
7. Masukkan bahan isi yang sudah dingin + Telor rebus.
8. Goreng pastel sampai coklat. Angkat dan sajikan bersama cabe rawit hijau.
1. Ulek lada bersama garam, setelah halus masukkan bawang merah+bawang putih, ulek sampai halus.
2. Tuang minyak goreng ke wajan, setelah panas masukkan bumbu halus bersama daun bawng yang sudah di iris-iris tipis, aduk rata, setelah agak kering masukkan wortel+Kentang+ air matang, aduk lagi dan diamkan(jangan lupa wajan ditutup dengan tutup panci) sambil di aduk-aduk sampai airnya kering, kemudian masukkan bihun, aduk sampai merata dan angkat.
3. Diamkan bahan isi sampai dingin.
4. Menunggu bahan isi dingin, buat bahan kulit.
5. Kocok telor dengan garpu sebentar aja, lalu telor campur dengan terigu, uleni bersama mentega+garam+air dingin, uleni sampai kalis(Tidak lengket ditangan dan mudah dibentuk).
6. Bentuk bahan kulit dengan gilingan kayu setipis mungkin. lalu cetak dengan cetakan Pastel
7. Masukkan bahan isi yang sudah dingin + Telor rebus.
8. Goreng pastel sampai coklat. Angkat dan sajikan bersama cabe rawit hijau.
Untuk + 30 potong.
Komentar