08 Januari 2012

Liburan ke HONGKONG & MACAU(10 Nov 2011 - 16 Nov 2011)












Flasback


Aku telah lama merencanakan akan jalan-jalan ke Hongkong & Macau. Planningnya sich udah dari awal Tahun 2010, pertama aku mengajak sahabat dan juga teman kantorku untuk ikut aku ke Hongkong & Macau, awalnya sich sahabat dan teman kantorku antusias mau ikut, tapi pas aku mau booking tiket pesawat murah ada aja alasan temanku, ya inilah ya itulah. Karena lelah menunggu kapan sahabat dan temanku bisa berangkat, akhirnya aku putuskan di Tahun 2011 ini aku harus berangkat walaupun nantinya akan berangkat sendirian, tekatku sudah bulat harus jadi pergi kesana.


Tapi sepertinya Allah sedang menguji aku, sudah 2 kali aku booking tiket pesawat tapi gagal berangkat. Pertama : Aku booking tiket pesawat Mandala di 10 Dec 2009 ke Hongkong dapat tiket dgn harga pp hanya Rp. 356.213 saja, murah banget kan.itu untuk keberangkatan 10 Mei 2010 dan 15 Mei 2010.Sedihnya ada berita kalau Mandala Airline bangkrut dan tidak bisa mengembalikan uang tiket pesawat penumpang yang sudah beli. Sedih dech, padahal itu tiket benar-benar murah banget. Maybe Allah belum memberikan kesempatan aku untuk berangkat ke Hongkong. Tapi bagaimana lagi, terpaksa dech aku merelakan uang itu hilang tanpa jejak. Kedua : Setelah gagal aku berangkat ke Hongkong dibulan Mei 2010, aku tidak putus asa, pesanlah aku tiket pesawat dengan AirAsia, berhubung ke Hongkong atau Macau tidak ada yang langsung, akhirnya aku pilih berangkat dari Medan ke Hongkong, harga tiket PP(MDN-HKG-MDN) Rp. 1.500.000,-, berhubung tiket pesawat JKT-MDN belum ada yang murah aku belum beli.yang aku beli MDN-JKT dgn pesawat Citilink, aku dapat harga Rp. 199.000,-. aku dapat kabar dari AirAsia bahwa untuk tujuan : MDN-HKG-MDN ditutup dengan berbagai alasan, aku sedih 2 kali nich. Ya bagaimana lagi, akhirnya aku minta di refund aja. Proses refundnya butuh 2 bulan baru dapat uangnya. Tapi yang aku sesalkan untuk tiket MDN-JKT dgn Citilink terpaksa hangus, nggak enak aja baru aku ambil cuti 5 hari masa aku ambil cuti lagi di bulan yang sama, nggak enak aja sama bos dan teman-teman team kerja aku.


Rabu sore pulang kerja aku ke BLOK M Plaza untuk tukar uang Rupiah ke Dollar Hongkong , temanku baik banget mau nemenin aku. Aku ke Money Changer TTMC(Tri Tunggal Money Changer), Alamatnya : Gedung Blok M Plaza Lt.2 No. 233(Depan Lift) Kebayoran Baru Jakarta Selatan, Telp : 021-32898238, 021-32898217, Fax : 021-7209414, HP : 08129183344. Range $HK saat itu untuk beli = Rp. 1.160. oh ya ada Money Changer yang ratenya lebih bagus, aku terlambat dapat infonya, berhubung jauh dari rumahku aku nggak nukar kesana. Nama Money Changernya adalah : PT. AYU MAS AGUNG, Alamatnya ada di Jl. Kwitang 37 – 38 Jakarta 10420, Telp : 021-3103374,021-3103375, 021-3144025. kalau kita mau tahu berapa rate yang mau kita beli atau jual, hanya dengan menelpon nomor tersebut kita akan tahu rate terupdate dengan mengikuti langkah dari operator telponnya, programnya sich yang ngomong bukan orang. Sampai rumah sekitar jam 10 malam, sebelum tidur aku meneruskan packing yang belum selesai, selesai packing jam 12 malam. aku langsung mengeset HP dengan Alarm, takut kesiangan boo, kan gawat kalau kesiangan bisa batal aku berangkat. Aku set di jam = 03.30 WIB.


HONGKONG

Tiba saat-saat yang aku impikan tuk pergi ke Hongkong & Macau. Akhirnya jadi juga aku pergi. Aku berangkat dech dengan menggunakan pesawat JETSTAR di hari Kamis, tgl. 10 Nov 2011 sampai Rabu, 16 Nov 2011(7 hari).


Kamis,tgl. 10 Nov 2011, aku bangun tidur jam : 03.30,langsung goreng nugget buat sarapan, terus mandi dan berpakaian dan sholat.Aku berangkat dari rumah jam : 04.40,naik angkot M20 turun di halte cilandak dengan ongkos 3 ribu,nyambung naik angkot biru 61 turun di terminal depan ps.minggu ongkos 3 ribu.sampe cilandak jam : 05.15,jam : 05.30 naik bis damri menuju bandara soetta,ongkosnya 20 ribu.Aku sampai di bandara terminal 2D jam : 06.30,alhamdulilah lancar, aku sama temanku ellen langsung ke counter web check-in(no.102) dan bayar airport tax 150 ribu,alhamdulilah sich nggak antri jadi santai dech, oh ya kita langsung dapat boarding pass yang SINGAPURA-MACAU loh. Selesai itu kita menuju ke imigration, sambil antri kita isi form kartu keberangkatan. Selesai dilihat paspornya oleh petugas kita langsung menuju ke gate D3,lumayan juga jalannya. Again kita diperiksa, masuk ke ruang tunggu paspor diperiksa.udah dech kita nunggu. Tepat jam : 09.10 WIB kita berangkat menuju ke Bandara Changi Singapura dengan no pesawat VF202, Lama perjalanan sekitar 2 Jam. Aku dan temanku booking tiketnya beda waktu, Ellen dapat tiket yang promo dan beli tiket sudah jauh-jauh hari sedangkan aku beli tiket 3 bulan sebelum berangkat. Waktu check-in di internet kita pun juga beda waktu nggak berbarengan, mungkin jodoh kali ya, kita bisa duduk bersebelahan tuch. Hanya beda saat pesawat ke Macau dari Singapura, itu aja sich, sisanya kita selalu duduk bareng. Kalau aku naik pesawat, aku senang duduk dekat jendela, dan alhamdulilah lagi aku selalu duduk dekat jendela. Di pesawat Value Air dari Jakarta menuju Singapura aku dapat di Seat 30A, itu barisan paling belakang dan dekat jendela. Kita tiba di Bandara Changi Singapura terminal 1 jam 12 siang(Waktu Singapura), selisih waktu Indonesia dengan Singapura 1 jam lebih cepat. Kita transit dengan ganti pesawat , kita istirahat sich sebentar, setelah merasa cukup istirahatnya kita menuju ke counter, nomor pesawat kita 3K575 dengan jam keberangkatannya 13:45 waktu Singapura, aku dapat Seat 11F(Dekat jendela), saat ini lah kita pisah duduk. Oh ya bila mau mengirit beli minum kita bisa isi air minum di Bandara Singapura loh, letaknya didepan sebelum pintu masuk ke toilet. Pesawat kita lepas landas sesuai jadwal yaitu on-time. Pesawat kita tiba dibandara Macau agak telat sich sekitar jam : 18.00(waktu Macau). Saat antri mau keluar dari pesawat ada cowok Indonesia yang ragu-ragu mau bertanya sama aku, tapi tuch cowok akhirnya nanya sich ke aku, apakah aku sudah ke Macau sebelumnya, aku bilang ini aku pertama kali ke Macau. Just it. Bandara Macau ini kecil dan tidak terlalu ramai tapi tetap sich di imigrasi antri, saat kita antri dibarisan lain ada bapak-bapak berantem gitu pakai bahasa yang tidak kita pahami jadi nggak tahu dech mereka berantem karena masalah apa. Masih di area Bandara Macau sebelum keluarga kita foto-foto dulu buat dokumentasi kita di Macau. Karena kita sama-sama pertama kali ke Macau kita agak bingung naik bis apa untuk menuju ke terminal ferry, tujuan kita pertama adalah mau langsung ke Hongkong. Ellen nanya ke bagian informasi dan dikasih tahu naik bis AP1, dari Bandara Macau menuju ke Terminal Ferry kita naik bis AP1, lama perjalanan bis AP1 sekitar 10 menit. Ongkos per orang $4,2. lebih baik kasih uang pas karena kita tdk dikasih kembalian loh, sampai dech kita di terminal ferry.Tiket ferry dari Macau ke kowloon $HK174. Nama Ferrynya First Ferry, Berangkat jam:20.00(waktu macau).


HARI I : Kamis, Tgl. 10 Nov 2011
Summary Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 03:30 ~ Bangun tidur, mandi, sarapan dengan nugget
2. 04:40 ~ Berangkat menuju ke Pasar Minggu naik angkot M20(Ongkos 3 ribu) dan angkot 61(ongkos 3 ribu)
3. 05:30~Naik Damri dari Terminal Pasar Minggu menuju ke Bandara Soetta,ongkos Rp. 20.000
4. 06:30~Tiba di Bandara Soetta Terminal 2D
5. 06:35~Beli Pulsa Rp. 50.000 AXIS di ATM BCA Bandara Soetta.
6. 07:00~Check-in di Counter No.102 bareng temanku Ellen, Bayar Aiport Tax Luar Negri Rp. 150.000
7. 09:10~Pesawat Jetstar lepas landas menuju Bandara Changi, Singapura
8. 12:00~Tiba di Bandara Changi Singapura Terminal 1
9. 13:45~Naik ganti pesawat menuju ke Bandara Macau
10. 18:00~Tiba di Bandara Macau
11. 18:30~Naik bis No.AP1 dari depan Bandara Macau,bayar $HK4,2 menuju ke terminal Ferry menuju ke Hongkong, Lama perjalanan 10 menit
12. 20:00~Tiket Ferry(First Ferry Macau, jurusan : Macau-Hongkong $HK174, lama perjalanan 1 jam
13. 21:30~Tiba di penginapan Garden Hostel, jalan kaki dari Terminal Ferry 25 menit. Bayar penginapan untuk 3 hari $HK240(@$HK80)
14. 21:45~Beli Simcard(PEOPLES My Friend)$HK38 didekat penginapan.
15. 21:50~Cari makan, aku pilih makan nasi putih+telor ceplok+sosis goreng(aku salah pilih) $HK25.
16. 22.15~Selesai makan kita jalan-jalan malam.
17. 23:00~Puas jalan-jalan kita kembali ke Hostel.

Total Pengeluaran = $HK481,20 & Rp. 246.000

Kita nginep di Garden Hostel, Alamat : Flat F4-1,3/F, Mirador Mansion, 58 Nathan Road, T.S.T Kowloon, Hongkong. Telp : 852-2311 1183/2722 6876, Fax : 852-2723 6777. Website : http://gardenhostel.com.hk/. E-mail : gardenhostell@gmail.com.


Kita pilih kamar dorm, 1 kamar ada 6 dorm semuanya cewek. Sayang kasurnya tipis, semalam harganya : $HK80.kita nginap selam 3 hari, jadi total per orang = $HK240. Setelah kita dapat kamar, kita taruh dech tas kita terus kita keluar untuk cari makan dan jalan-jalan menikmati suasana malam di hari pertama kita di Hongkong. Karena aku muslim dan temanku Ellen tidak suka babi jadi kita mesti hati-hati cari makan di Hongkong ini, setelah muter-muter cari makan, kita pilih dech restoran yang aku lupa namanya, aku pilih menu nasi putih+telor ceplok+sosis goreng,harganya $HK25. Temanku pilih menu mie. Aku salah pilih menu nich, abis semua menu harganya diatas $HK30 boo mahal, aku pilih yang dibawah $HK30. Selesai makan kita jalan kaki balik ke penginapan,sampai penginapan kita jam 12.00, hampir saja kita dikunci gerbangnya. Alhamdulilah waktunya tepat jadi kita bisa masuk ke penginapan kita dech. Aku cuci muka dan kaki langsung naik ke tempat tidur dan ngobrol sebentar, setelah mata mengantuk tidur dech kita.

HARI II : Jum'at, Tgl. 11 Nov 2011
Rincian Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 08:00~Isi Octopus Card di Station MTR Tsim Sha Tsui($HK200)
2. 09:10~Sarapan diMcDonald’s($HK18.70~Pakai Octopus Card)
3. 10:39~Beli Minum Vita Water 700ml di Market Place di iSquare($HK4.20~Pakai Octopus Card)
4. 11:00~Tiket Disneyland($HK330)
5. 11:15~Naik MTR East Tsim Sha Tshui menuju ke Disneyland Resort(Pakai Octopus Card)
6. 17:00~Mau ke Wan Chai naik MTR, jalan-jalan(Pakai Octopus Card)
7. 21:00~Menuju ke Avenue of Star & menikmati Indahnya kota Hongkong di malam hari
8. 22:24~Makan Malam di McDonald's($HK29,60)
9. 00:00~Tiba di Hostel dan istirahat tidur dech setelah seharian jalan terus.

Total Pengeluaran = $HK559,60
Aku bangun jam 7 pagi, Ellen juga udah bangun juga sich tapi masih tidur-tiduran. Kita gantian mandinya, aku dulu yang mandi. Teman sekamar lainnya masih pada tidur. Selesai mandi, berpakaian dan dandan kita langsung keluar kamar untuk sarapan pagi dan jalan-jalan disekitaran Hongkong.pertama kita beli Octopus Card, minimal pengisian pertama kali harus beli $HK150. Kartu ini multifungsi, bisa untuk naik bis, MTR, belanja, makan dan lain-lain. Pokoknya nggak rugi dech isi segitu. Soalnya kalau naik bis di Hongkong harus punya receh kalau nggak mau rugi, supirnya tidak akan kasih kembalian kalau kita bayar ongkosnya lebih. Aku isi dech Octopus Card dengan $HK200, Deposit $HK50, Refund dipotong $HK7. Selesai beli Octopus Card kita cari sarapan, Pokoke cari makan nasi di Hongkong dan tanpa babi susah boo, akhirnya kita sarapan di Mcdonald yang harganya $HK 18,70, murah daripada kita pilih makanan asli hongkong yang harganya kisaran $HK30. Selesai sarapan aku beli tiket Disneyland di : Shoestring Travel Ltd, 4/F Alpha House, 27 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, KLN, HK. Telp : (852) 2723 2306, Fax : (852) 2721 2085, Email : shoetvl@hkstar.com, Website : www.shoestringtravel.com.hk . Samping iSquare, depannya Imperial Hotel. Harga tiketnya : $HK330(murah daripada beli langsung di loket Disneyland). Sedangkan Ellen nunggu dibawah nggak ikut naik. Aku disuruh datang lagi sejam kemudian. Aku turun lagi dech, kita jalan-jalan sekitaran situ aja. Setelah satu jam aku balik untuk ambil tiket Disneylandnya. Kita pisah dech, aku ke Disneyland sedangkan Ellen mau ke Mall sekitaran Tsim Sha Tsui.
Aku mau ke disneyland naik dari Station MTR East Tsim Sha Tsui, jauh banget boo jalannya, transit di Nam Cheong Station(turun) telusuri jalan sesuai petunjuk kemudian naik MTR jalur orange, turun di Station MTR Sunny Bay, langsung ada kereta disneylandnya loh, aku lansung naik dech, sesampai diresort disneyland ternyata bayar boo, kita mesti gesek kartu Octopusnya, kalau yang tidak punya kartu octopus ya mesti beli tiket masuknya, untungnya aku ada octovus card jadi aku tinggal gesek nggak perlu antri. Aku menuju pintu masuk, diperiksa tas kita,aku bawa roti dan minum boleh tuch dibawa masuk, aku pikir nggak boleh.syukur dech.sebelumnya aku udah beli tiket di agen travel, ternyata tiket yg aku beli lebih murah(Standar day $HK 330) kalau kita langsung beli di loket disneyland langsung(standar day $HK 399).akhirnya keinginanku ke Disneyland Hongkong tercapai dech dengan biaya sendiri tanpa minta ke Ortu, Terima Kasih Allah.
Memang permainan di Disneyland Hongkong diperuntukkan untuk anak-anak. Tapi aku nikmati saja semua permainan disana. Permainan ke-1, aku naik rollercoster kecil, Permainan pertama yg aku naik adalah space mountain(kereta kecil yg mendaki gunung).masuknya antri panjang.lumayan menantang dan sedikit pusing naik itu. Permainan ke-2 aku naik Astro blaster.naik pesawat sambil menembak sasaran,aku dapat point 14.400.Permainan ke-3 aku naik pesawat terbang,antrinya panjang boo. Permainan ke-4 aku naik mobil2an,namanya Autopia, di sini aku nabrak hehehe. Maklum belum pernah nyupir mobil boo. Permainan ke-5 aku naik perahu petualang sambil petugas menceritakan sepanjang perjalanan. Permainan ke-6 aku naik kereta keliling Disneyland. Setelah puas naik permainan yang ada di Disneyland ini, tak terasa waktu sudah jam 3 sore, saatnya semua pengunjung berdiri di pinggiran jalan untuk lihat paradenya. Semua tokoh Disneyland ditampilkan. Aku keluar dari Resort Disneyland jam 5 sore, langsung aku naik MTR menuju ke Station Wan Chai untuk cari Mesjid. Sayangnya sesampainya disana aku tidak menemukan mesjid. Kalau mau ke yoshinoya yg di wan chai bisa naik bis LA 5504.aku naik bis jam : 18.30 dari wan chai ke east tsim sha tsui . Aku nyasar salah naik bis nich, aku nyasar sampai ujungnya Hongkong. Tapi akhirnya aku bisa kembali ke Station Tsim Sha Tsui. Alhamdulilah. Tanpa direncanakan aku lihat tulisan Avenue of Stars pas mau keluar dari Station Tsim Sha Tsui,Mau ke Avenue of star dari MTR Tsim Sha Tsui cari Pintu keluar J2,ikutin arah tulisan Avenue of Star. langsung dech aku ikut petunjuk arah ke Avenue of Stars itu. Sampai juga aku disana, saat itu sudah jam 11 malam tapi masih banyak orang tuh. Aku sms temanku aja untuk kesini. Aku lapar nich soalnya dari siang belum makan,baru terasa lapar sekarang.sambil menyusuri jalan di Avenue of Stars aku lihat ada McDonald disebrang sana. Aku menuju kesana dech. Aku beli burger ayam+kentang goreng harganya $HK29,6. Aku makan ditempat. Selesai makan aku balik lagi ke Avenue of Star. Temanku sudah menunggu di dekat SOGO. Kita photo-photo dech. Walaupun kaki ini pegal aku tetap semangat kok jalan-jalannya sambil menemani temanku untuk lihat sekitaran Avenue of Stars lagi. Setelah puas di situ kita balik dech ke Hostel. Sekali lagi tepat banget kita sampai di Hostel jam 12 malam.hampir saja kita tidak masuk. Aku nggak mandi nich hanya cuci muka dan kaki aja. Abis sudah lelah pengen tidur aja. Tapi sebelum tidur aku ngobrol dulu sama temanku Ellen. Setelah mengantuk baru dech kita tidur.


HARI III : Sabtu, Tgl. 12 Nov 2011
Rincian Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 08:00~Breakfast di KFC($HK24,50~Pakai Octopus Card)
2. 09:00~Naik bis tingkat menuju ke Star Ferry, Harhour City, 1881 Heritage(Pakai Octopus Card)
3. 11:00~Naik MTR menuju ke Mongkok(Pakai Octopus Card)
4. 14:34~Makan siang di McDonald's Mongkok($HK16,60)
5. 15:00~Beli oleh-oleh Kaos Hongkong sebanyak 15 buah($HK300)
6. 17:00~Naruh belanjaan di Hostel dan jalan lagi menuju ke Peak naik MTR, naik Tram,antri panjang banget(Pakai Octopus Card)
7. 20:19~Tiket masuk ke Madame Tussauds Hongkong($HK160)
8. 20:54~Beli Photo dengan Jackie Chan(Patung Lilin) di Madame Tussauds Hongkong($HK100)
9. 21:00~Pulang naik tram lagi, naik bis tingkat dan MTR menuju ke Station Jordan untuk ketemu temanku(Pakai Octopus Card)
10. 22:59~Makan Malam di Yoshinoya(33,90)

Total Pengeluaran = $HK559,60
Kita keluar Hostel pagi ini jam 8 pagi, Kita makan di KFC dekat Hostel, belok kanan dari Garden Hostel letaknya 2 blok aja belok kanan,gede kok plangnya.Aku makan burger chicken($HK 18.5) dan Hot Chocolate($HK 5). Selesai sarapan kita naik bis menuju ke Star Ferry, ternyata dekat boo. Turun dech kita, kita photo2 dech disana. Bagus pemandangannya. Kita photo di Harbour City, terus ke photo-photo di 1881 Heritage. Setelah puas kita photo-photonya, kita mau ke Mongkok, kita naik dari Station Tsim Sha Tsui, cari jalur B3. Sampai dech kita di Mongkok. Aku beli kaos di kaki lima sedangkan temanku masih di Mall, aku beli kaos yang harga 5 kaos $HK100. Selesai belanja aku balik ke Hostel mau naruh dulu belanjaan aku. Baru dech aku ke Peak, naik MTR dari Tsim Tsa Shui, turun di Central Station, keluar pintu J(lumayan jauh boo keluar stationnya).ikuti petunjuk. Ketemu dech tempat mau ke Tremnya. Antri panjang banget boo.untuk bayar naik Trem aku pakai Octopus card . Sampai disana aku masuk ke Madame Tussauds. Harga tiket masuknya $HK160, pertaman masuk aku photo dengan Patung Lilin Jackie Chan, diphoto 2 kali. Aku masuk ke dalam dech, pertama yang aku lihat ada Patung Nicole Kidman, Brad Pitt & Angeline, Marilyn Monroe, Andy Lau, Eddie Murphy, Putri Diana, Barack Obama, Jet Lee, Pierce Brosnan dan banyak lagi. Setelah puas di Madame Tussaud aku menuju ke atas untuk lihat pemandangan Kota Hongkong dari atas. Rame banget diatas, sampai-sampai aku susah untuk photo2. Pulangnya aku naik trem lagi, antri juga nich pulangnya.baru naik tremnya jam : 22.00, mau ke Central naik bis tingkat terbuka dengan ongkos $HK 4,20. Aku perhatikan semua bis dihongkong besar-besar dan semua juga ber-AC.Orang di hongkong tertib tuch kalau mau naik bis ya antri nggak ada yg nyelak.kalau mau nyeK 60. Allah aku punya mobil.kabulkan lah doaku ini.brang juga gitu tunggu tanda lampu lalu lintas gambar orang berwarna hijau.salut aku. Oh ya aku janjian ketemuan sama temanku Ellen makan di Yoshinoya dekat Station Jordan. Lagi-lagi nich aku salah pilih menu. Aku nggak habiskan pesananku. Nggak enak rasanya. Selesai makan malam kita balik ke penginapan, sekali pas banget kita sampainya jam 12 malam.


HARI IV : Minggu, Tgl. 13 Nov 2011
Rincian Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 09:00~Beli tas kosmetik 10 di Toko bawah Hostel Garden($HK100)
2. 09:42~Sarapan di McDonald's + Folder($HK30,80~Pakai Octopus Card)
3. 11:00~Naik Taksi ke terminal Ferry Tsim Sha Tsui($HK40)($HK20)
4. 12:00~Tiket Ferry(First Ferry Macau), Hongkong(Kowloon) – Macau($HK166)

Total Pengeluaran = $HK316,80

Kita sarapan sekali lagi di McDonalds, harganya sich sebenarnya hanya $HK20,80 aja tapi aku kejebak nich jadi ditawarin beli Folder yang harganya $HK10. Iih sebel dech. Selesai sarapan kita mau refund Octopus Cardnya, dipotong hanya $HK7 saja sich. Dari situ kita balik dech ke Hostel, mau siap2 ke Macau nich. Dari Hostel kita naik taksi ke Terminal Ferrynya, abis bawaan kita banyak juga ternyata. Tapi kalau mau jalan sich lumayan. Sampai dech kita di Terminal Ferrynya, kita beli dech tiket Ferrynya dengan harga $HK166. Kita buru2 nich soalnya sebentar lagi Ferrynya berangkat.

MACAU


Rincian Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 14:00~Bayar penginapan selama 1 hari(1 kamar 2 bed~$150) di Hostel Sanva($HK75)
2. Sore~Beli Portuguese Egg Tart dekat Hostel Sanva($HK7)
3. Sore~Beli minum dan lain-lain($HK20)
4. Sore~Makan Laksa Singapura($HK30)
5. Sore sampai malam~Jalan-jalan ke Largo de Senado, Grand Lisboa, Banco da China, Casino Lisboa

Total Pengeluaran = $HK132

Sampai juga dech kita di Macau, di Immigrationnya antrinya panjang banget booo. Kita kuatir nich jangan sampai hostel kita di Sanva diambil orang.bisa2 susah cari penginapan lagi. Soalnya kalau sampai jam 3 sore kita belum sampai, kamar yang kita booking akan diberikan ke orang lain. Dari Terminal Ferry kita naik taksi menuju ke Hostel Sanva, ongkosnya $HK40 saja. Kita diturunin di depan gangnya, kita masih jalan sedikit untuk sampai Hostel Sanva. Ketemu dech Hostelnya. Tiba disana kita dilayani oleh nenek tua, kita dapat kamar didepan dekat resepsionist. Kamarnya lumayan kok, ada 2 tempat tidur yang gede dengan kasur springbed, ada wastafel didalam, lemari pakaian, meja rias. Harga permalam untuk kamar ini murah kok hanya $HK150 saja. Kita istirahat sebentar tidur-tiduran. Jam 4 kita keluar dech cari makan dan jalan-jalan. Didekat Hostel Sanva ada Toko yang jual makanan dan oleh-oleh khas Macau, kita beli 1 dech untuk ngerasain kue Egg Tar , harganya $HK7. Syukur alhamdulilah ternyata kalau mau ke Casino Lisboa dekat kok, bisa ditempuh dengan jalan kaki saja. Kita balik ke Hostel jam 11 malam kalau nggak salah. Di Hostel ini baru aku bisa sholat, kita ngobrol2 dech, ngantuk baru dech kita tidur.


HARI V : Senin, Tgl. 14 Nov 2011
Rincian Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 07:00~Jalan kaki menuju ke St. Paul Church Ruin, Museu de Macau & Largo do Senado
2. 09:00~Sarapan Bubur Ayam khas Macau, Ada Cakue dan buburnya lembut banget, pokoknya enak dech($HK18)
3. 11:48~Beli oleh-oleh di Macau di Kei Kei Bakery dekat Hostel Sanva($HK236)
4. 13:00~Check-out dari Hostel Sanva
5. 13:15~Naik taksi menuju ke Hotel Regency Macau($HK40),per orang($HK20)
6. 13:30~Tiba di Hotel, Sudah bayar hotel via internet(Rp. 750.000), Menginap 1 hari 1 malam.kasih tips buat prontier($HK10)
7. 16:00~Setelah cukup istirahat, selesai mandi dan berpakaian saya jalan-jalan ke Macau Giant Panda(Sayang Senin Tutup, masuk gratis), Naik taksi($HK40)
8. 17:00~Naik bis Umum menuju Macau Tower($HK8)
9. 17:30~Ke Macau Food Festival(Depan Macau Tower), beli kupon untuk beli didalam arena tsb($HK50)
10. 20:00~Balik ke Hotel($HK8)
11. 20:30~setelah istirahat sebentar, pergi menuju ke The Venetian naik bis umum($HK3,20)
12. 21:00~Tiket naik Gondola Ride Experience di The Venetian Macao-Resort-Hotel($HK118)
13. 21:53~Beli Photo aku di Gondola($HK198)
14. 23:30~pulang naik bis umum, istirahat dech di Hotel($HK3,20)

Total Pengeluaran = $HK707,40 & Rp. 325.000
Pagi jam 7 kita keluar nich mau ke Ruits of Sun Paolo. Hehehe kita nggak mandi nich hanya cuci muka,sikat gigi aja. Abis dingin booo. Kita jalan kaki menuju kesananya, dekat kok. Sampai disana masih sepi pengunjung, alhamdulilah belum rame. Kita puas dech photo2 disana. Terus kita ke Museu de Macau.didepan aja sich,soalnya belum buka Museumnya. Kita balik dech, aku lihat ada toko souvenir baru buka nich, aku masuk dech mau beli gantungan kunci buat adikku. Mahal sich harganya. Temanku Ellen menemukan Bubur Macau yang enak tuch, aku ikut sarapan dech . Buburnya lembut, aku pilih pakai ikan aja dan Cakue.semua harganya $HK18. Mahal ya. Selesai sarapan kita jalan kaki lagi balik ke Hostel. Istirahat tidur-tiduran sebentar, terus packing soalnya kita mau check-out jam 13.00. sebelum check-out kita beli oleh-oleh dulu ditoko depan Hostel Sanva. Aku beli oleh2 abis $HK236. Kita mau menuju ke Regency Hotel Macau nich, mau memanjakan diri di hari terakhir di Macau. Kita menuju kesana naik taksi kali ini,bawaannya banyak, repot kalau naik bis. Ongkosnya $HK40.


Sampai dech kita di Regency Hotel Macau, kita dapat di lantai 10. kita beruntung loh dapat kamar ini, ternyata harga kamar Superior ini kalau beli langsung harganya sekitar Rp. 1.800.000. sedangkan temanku beli lewat agoda kalau nggak salah,kita dapat harga hanya Rp. 750.000 saja.
Aku mau ke Panda Pavilum,berhubung aku nggak ngerti naik bis apa terpaksa dech aku naik taksi.argonya sich $HK 44,aku bayar $HK 50.Sayang Pandanya tutup, jadinya aku hanya bisa photo patungnya aja dech. Kalau kesitu jangan hari senin dech soalnya tutup. Kalau mau ke panda pavillum bisa naik bis umum No. 50(dari Regency hotel Macau keluar belok kanan lalu nyebrang terus belok kiri jalannya lumayan jauh. Selesai liat2 aku mau ke tower macau.dari pintu keluar panda pavillum nyebrang lalu belok kiri,jalan lurus aja(lumayan boo jauh jalannya).Mau ke Tower Macau dari Panda Pavilum naik bis no.50(ongkos 5 Pataca),turun di penghabisan yaitu : Praca de Ferreira do Amaral. Dari terminal Praca de Ferreira mau ke Macau Tower bisa naik bis no. 9A atau 32, öngkosnya 3,2 Pataca. Aku nggak jadi naik bugy jumping,tiketnya mahal banget boo 2.488 Pataca.nanti aja dech di bali aja dech ikut bugy jumpingnya.akhirnya aku ke The 11th Macau Food Festival,aku masuk terus liat2 dulu ada makanan apa aja,sebelum aku beli yg mau aku makan,aku beli kuponnya dulu.aku beli 50 Pataca,aku makan nasi kari ayam(25 Pataca) dan Zen Dessert(25 Pataca). Selesai makan aku balik dulu ke Hotel. Istirahat sebentar terus lanjut mau ke The Venetian. Jalan kaki dech aku dari Hotel mau ke The Venetian naik bis di station Dr. Sun Yat Sen(nyebrang pakai jembatan penyebrangan) naik bis 26A,Ongkosnya 4,2 Pataca.nyampe dech aku di Depan The Venetian,aku nyebrang langsung masuk ke dalam.aku naik perahu Venetian,tiketnya : 118 Pataca.aku sebenarnya beli tiket yg share,berhubung hanya aku aja yg beli tiket jadi dech aku sendiri naik gondola.aku di photo.selesai keliling dgn gondola aku beli photo harganya 198 Pataca.aku keluar salah pintu,jadi jauh dech aku ke station terdekat.pulangnya aku naik 26A,ongkosnya : 4,2 Pataca. Pulang dech aku ke Hotel, hari ini cukup jalan-jalan aku diMacau. Tdiur dech aku.


HARI VI : Selasa, Tgl. 15 Nov 2011
Rincian Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 07:00~Sarapan di Hotel(Gratis)
2. 08:00~Balik ke Hotel mau berleha-leha
3. 13:00~Check-Out dari Hotel Regency Macau, kasih tips($HK10)
4. 13:15~Naik taksi menuju Bandara Macau($HK40, tapi supir minta $HK50)
5. 13:30~Tiba di Bandara dan menghabiskan waktu di Bandara sebelum pesawat lepas landas
6. Sore~Makan siang & beli minum di dalam Bandara.
7. 18:00~Pesawat kita lepas landas
8. 22:00~Tiba di Bandara Changi Terminal 1
9. 22:05~kita tidak keluar bandara, karena penerbangan berikutn
ya pagi, kita jalan-jalan ke terminal 2, terminal 3 dan makan malam dim sum($SGD2)
10. 23:00~Sholat Isya, jalan-jalan dan istirahat/tidur didalam bandara.

Total Pengeluaran = $HK60 & $SGD2

Hari ini adalah hari terakhir kita di Macau, belum puas sich tapi lain waktu dech Insya Allah aku balik ke Macau lagi bila ada rejeki dan kesempatan. Kita bangun pagi, mandi, berpakaian dan sarapan gratis dibawah. Menu sarapannya macam-macam, ada roti tawar, mie, jagung manis, berbagai minuman, dll. Aku perhatikan kok yang nginap di Hotel ini banyak orang Cinanya ya, orang bule kok hanya 1-2 orang aja. Selesai sarapan kita balik ke Kamar, lanjut mau tidur-tiduran sambil nonton tv. Tepat jam 13.00 kita check-out dech dari hotel. Kita langsung panggil taksi menuju ke Bandara Macau, Ongkosnya sich hanya 40 pataca tapi drivernya minta 50 pataca tuch. Kita kelamaan nich nunggu dibandaranya, jadwal terbang pesawat yang kita naikin sich jam : 18:00, kita nikmatin aja selama di Bandara, oh ya restoran di Bandara Macau ini ternyata hanya ada 1 aja, terpaksa dech kita ke restoran ini untuk isi perut, lapar nich.
Tak terasa waktu sudah jam 16:00 saatnya kita check-in dech. Pesawat kita lepas landas ontime jam : 18:00, senang dech aku duduk dekat jendela. Selamat tinggal Macau.
Jam = 22.00 kita sampai di Terminal 1 Bandara Changi Singapura. Jadwal pesawat aku ke Jakarta pagi jam = 07.45. aku habiskan waktu di Bandara Changi ini saja, bagus nich Bandara kayak di Hotel, betah aku berlama-lama disini. Kita jalan-jalan naik skytrain ke Terminal 2, 3. Kalau mau istirahat selonjor enak di terminal 3 ada dekat dunkin dönut A1 – A21. Prayer Room di Bandara Changi ini ada di setiap Terminal 1,2 & 3 tapi hanya 1 Room saja di setiap terminalnya. Istirahat dech aku diterminal 3.


HARI VII : Rabu, Tgl. 16 Nov 2011
Rincian Perjalanan dan Pengeluaran :
1. 04:00~Pisah dengan temanku Ellen, aku nunggu skytrain beroperasi
2. 05:00~Naik Skytrain menuju ke Terminal 1 Bandara Changi Singapura
3. 07:45~Pesawat lepas landas menuju Bandara Soetta Jakarta
4. 09:00~Tiba di Bandara Soetta Jakarta, Tiket Damri dari Bandara Soetta ke Pasar Minggu(Rp. 20.000)
5. 10:30~Sampai di Terminal Pasar Minggu, Naik taksi Express(Argo 30 ribu, aku bayar 40 ribu)
Total Pengeluaran = Rp. 60.000
Tidak terasa waktu sudah menunjukkan jam 4 pagi, aku berpisah dech dengan temanku Ellen, soalnya Ellen pesawatnya sore sedangkan aku pagi. Aku jalan menuju ke halte Skytrain. Ternyata sampai disana trainnya belum beroperasi.aku tanya saja ke petugas bandara yang sedang melintas, ternyata train baru buka nanti jam 5 pagi.
Sampai dech aku diterminal 1. hampir saja aku ketinggalan pesawat, aku ternyata belum ngurus boarding pass. Lari-lari dech aku sambil bawa troli, dalam hati aku berkata : pasrah dech aku bila ketinggalan pesawat, beli tiket lagi. Tapi Alhamdulilah Allah masih sayang sama aku, aku nggak ketinggalan pesawat. Aku dapat duduk didekat jendela dibarisan paling belakang.Didalam pesawat aku berkenalan dengan bapak-bapak, namanya Pak Zainal, bapak ini ke Jakarta ada urusan bisnis.
Aku sampai dech di Jakarta jam = 09.00. pulangnya aku naik Damri jurusan Pasar Minggu. Lama aku menunggu bis Damrinya. Datang dech bis Damrinya, didalam bis aku ngobrol dengan ibu yang duduk disamping aku. Ibu ini dari Solo, ke Jakarta mau kerumah anaknya. Aku lupa nama ibu ini. Kita ngobrol sampai ibu ini turun di Tebet. Sampe dech aku di Terminal Pasar Minggu. Berhubung bawaan aku 2 tas gede dan badan ini sudah lelah, aku naik Taksi Express. Ongkos sampai rumah 40 ribu aja kok.sampai dirumah nggak ada orang, aku cari makan dulu dech ke Warung Padang.nggak berapa lama ibuku pulang dari mengajar. Selesai makan siang, aku mandi terus tidur.udah dulu ya cerita perjalanan aku selama di Hongkong dan Macau.
Total pengeluaran 7D/6N(Hongkong & Macau) : Rp. 6.478.300,-
Semoga ceritaku ini bisa jadi masukkan buat teman-teman yang baru pertama kali ke Hongkong dan Macau. Selamat Traveling.

26 Desember 2011

Jalan-Jalan ke Pekalongan & Salatiga

Ke Pekalongan








Kita berencana ke Pekalongan & Salatiga. Kita beli tiket ke Stasiun Senen di hari Sabtu, tgl. 10 Desember 2011, kita sampai di Stasiun Senen 15.00, kita langsung menuju ke tempat pembelian tiket. Untuk loket pembelian tiket KA Ekonomi nggak begitu antri, malah yang antri untuk tiket bisnis dan eksekutif. Aku tanya ke security yang jaga disitu jam berapa tutup, dia jawab jam 17.00.kita beli dech tiket KA Ekonomi Tawang Jaya, harga tiketnya sich hanya Rp. 33.500 tapi kenapa dikembaliin cuma 15 ribu. Wah payah nich petugas loketnya korupsi Rp. 1.500. kenapa sich susah banget cari orang yang jujur?.




Tibalah hari Jumat tgl. 16 Desember 2011 yang ditunggu-tunggu, jalan-jalan ke Pekalongan dan Salatiga bersama temanku Danny. Aku berangkat dari rumah jam :19.15, aku naik M20 dari depan gangku,macet setelah mall cilandak,sampe putaran pertanian jam : 19.45,aku naik busway aja takut macet boo dijalan.aku byr ongkos busway Rp.3.500,tdk lama sich aku nunggu busnya.Alhamdulilah kosong,aku pikir penuh.aku naik busway jam : 19.54.semoga tdk telat sampe stasiun senennya.jadwal kereta Tawang jaya berangkat dari stasiun Senen jam : 21.40. aku baru tahu kalau barisan depan khusus cewek, barisan tengah dan belakang baru cowok.apakah ini berlaku untuk semua busway?tapi sich kayaknya kalau busway kosong dech,kalau penuh sich nggak berlaku.Aku liat di jam : 20.13 busway jurusan pluit atau kalideres penuh banget dari halte kuningan timur.di busway yg aku naikin jurusan : Ragunan - Dukuh Atasya.Aku transit di Halimun,terus ganti busway jurusan : dukuh atas - tugas. Penuh boo,aku aja berdiri.aku transit lg di Matraman 2, belok kanan ikutin jalan aja,aku naik busway lagi yg jurusan : Ancol tapi yg lewat bawah.lambat banget busway jalannya kayak keong,sampe halte Atrium Senen jam : 21.05. langsung aku keluar halte terus nyebrang dech.sampe stasiun senen jam : 21.15.sambil menunggu temanku aku beli pulsa Axis 20 ribu di indomaret stasiun senen hargan 21 ribu. Aku balik dech ke tempat tunggu jalur utara.nggak berapa lama temanku datang.syukur dech.Langsung kita masuk ke dalam,tiket kita diperiksa oleh penjaganya.kereta datang jam : 21.30,kita dapat di gerbang 7, nomor : 8D-E.Kereta berangkat jam :21.48,lewat 8 menit dari jadwal seharusnya yaitu jam : 21.40.rame bgt nich di dekat gue,kayaknya pada bisnis jualin tiket,mereka-mereka calo kali ya. Lewat beberapa jam di KA, datang petugas Karcis untuk meriksa karcis kepada penumpang KA, aku kasih dech tiket aku terus sama petugas dibolongin. Eeh tiba-tiba petugas gendut itu minta kembali tiket kita, dia tanya kamu turun diStation sama?aku jawab aja iya, kita kasih tiket 2 lembar dikasih 1 lembar, aku langsung berpikir wah ini mah nggak benar, aku langsung aja minta kembali tiket yang diambilnya. Emangnya aku bego apa mau ditipu gitu, enak aja. Untung aja aku langsung ngeh, dasar susah sekali ya cari orang yang benar-benar kerja tanpa pamrih. Masih ada aja cari celah biar dapat uang diluar gaji. Gimana negara ini mau benar ya, petugasnya aja seperti itu. Udah tua pak, inget dosa. Bersyukurlah rejeki yang sudah dikasih Allah, berapapun yang sudah Allah berikan ke umatnya. Dimanakan kita berada harusnya selalu waspada terhadap lingkungan di sekeliling kita, sehingga terhindar dari apa yang tidak kita inginkan.



Kita nyampe di Station Pekalongan jam : 05.20, telat 36 menit dari jadwal.kita ke toilet dulu dech soalnya dari Jakarta kita nggak sempat ke toilet.terus aku lanjut sholat subuh, .selesai itu kita foto2 didalam station yg ada tulisan PEKALONGAN.Puas berfoto2 aku nanya ke petugas station penginapan yg dekat dari sini dimana ya?, petugasnya bilang didepan station ada. Langsung dech kita keluar dan nyebrang,







Kita pilih nginap di Hotel Damai, alamat : Jl. Gajah Mada No. 7 Pekalongan Jawa Tengah, Telp : (0285) - 422768, Fax : (0285) – 425904. Waktu check-in : 06.00,check-out : 13.00 , range terbawah hanya 60 ribu untuk 2 orang tapi saat kita check-in nggak ada atau full aku nggak ngerti dech. Range harga teratas di hotel ini 180 ribu dgn fasilitas : kamar mandi didalam+AC split).akhirnya kita pilih kamar yang harganya hanya 65 ribu,ini bisa buat 3 orang,tempat tidur 1 single dan 1 double, kamar mandi didalam, kipas angin, bersih kok kamarnya.Kita istirahat 1 jam sebelum kita jalan-jalan, karena lama juga perjalanan kita naik Kereta Api Tawang Jaya dari Stasiun Senen – Stasiun Pekalongan yaitu : 7 jam.kita dpt nomor kamar 3 didepan, jam 7 pagi kita mandi, jam 8 pagi kita keluar kamar dan berencana mau ke Museum Batik, Biar tdk dibohongin kita tanya ke penjaga hotel kalau mau ke museum naik becak berapa ongkosnya, penjaganya bilang ongkosnya 10 ribu aja.sebelum ke museum kita cari sarapan, aku ngeliat ada Soto disebrang penginapan, nyebrang dech kita, agak susah nich nyebrangnya, banyak truk-truk besar lewat. Aku makan soto + nasi harganya 6 ribu,aku nambah pake tempe goreng 500 perak.soto ini pake ada usus goreng,enak garing boo.




Selesai sarapan kita menuju ke abang becak sebrang, kita langsung deal aja 10 ribu untuk minta diantar ke Museum Batik, abang becak salah persepsi, kita malah di antar ke Kampung Batik, kita bilang lg ke abang becak kalau kita mau ke Museum Batik, kita bukan mau beli batik.akhirnya kita diantar juga ke Museum Batik, berhubung jalannya lumayan jauh kita tambahin dech 10 ribu jadi kita byr ke bpk becak total 20 ribu.

















Museum BATIK
Alamat : Jl. Jatayu No. 1 Pekalongan 51114 – Indonesia, Telp : +62285 431698, Fax : +62285 423221

Tiket masuk : Anak-anak/Pelajar = Rp. 1.000,-(harap menunjukan kartu pelajar), Dewasa/Umum = Rp. 5.000,-
Pelatihan singkat ~ Harga : Rp. 20.000,-(Media kain ukuran 30cm x 30cm, Harga : Rp. 25.000,-(Media kain ukuran 50cm x 50cm
Taman & Cafe ~ Sarana istirahat sejenak yang menyejukkan. Berada persis ditengah-tengah Museum, menjadikan tour Anda di Musem Batik tidak membosankan.
Ruang Pameran Batik, Terdiri dari : Ruang Koleksi Batik Pesisir, Ruang Koleksi Batik Nusantara, Ruang Koleksi Batik Tokoh.
Fasilitas Pendukung : Telecenter & Perpustakaan, Aula, Ruang Workshop dan Kedai Batik(menyediakan berbagai produk batik yang dijual kepada pengunjung, Asli batik tulis dan cap).
Sertifikat Penghargaan UNESCO ~ Museum Batik Pekalongan adalah satu-satunya Museum di Indonesia yang mendapatkan dua sertifikat dari UNESCO. Karena Museum Batik Pekalongan adalah inisiator diakuinya Batik sebagai Warisan Budaya Tak Benda asli milik Indonesia.sehingaa UNESCO menganugerahkan Sertifikat ini. Selain itu UNESCO juga menganugerahkan Museum ini Sertifikat Best Practice sebagai langkah nyata pelestarian warisan budaya tersebut, karena di Museum ini menyediakan sarana workshop atau pelatihan proses membatik. Oleh karena itu Museum Batik Pekalongan selalu menjadi pusat Peringatan Hari Batik Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Oktober.




Sebelum masuk aku photo2 dulu, baru dech kita masuk, Museum buka setiap hari, hari libur/nasional libur, buka jam : 08.30 WIB. Tiket masuk hanya Rp. 5.000/orang, aku pikir kita masuk aja dan lihat batik ternyata kita dijelasin secara detail oleh pegawainya Aku suka cara pegawainya menjelaskan produk batik, sopan dan bahasanya santun, kagum aku.didalam ruangan itu banyak jenis kain batik dan kita tidak boleh mennyentuh bahannya. Selesai aku berkeliling di Museum tersebut, nggak berapa lama datang anak-anak TK dari daerah Kendal. Rame banget booo, kita keluar dech. Didepan Museum ada taman yang menarik perhatian aku karena ada tulisan BATIK besar, kita nyebrang dan photo-photo dech ditaman itu. Setelah puas kita pulang, dengan Pdnya kita naik angkot jurusan : PKL-WIRADESA-KAJEN, ya gambling aja, kalau ada yang bagus selama perjalanan kita turun, kita bayar ongkos 5 ribu ber-2. Nggak dikira dan nggak diduga ternyata angkot ini lewat depan penginapan kita. Lanjut dech kita ke tujuan selanjutnya yaitu Grosir Batik. Dari depan penginapan kita naik bis ¾, aku langsung bilang ke keneknya kalau tujuan kita mau ke Grosir Batik, ongkosnya Rp. 3.000,-. dekat kok nggak terlalu jauh kita sudah sampai. Kita kelilingin dech tuch pasar Grosirnya, ada yang menarik kemeja wanita batik tapi sayang nggak ada ukuran XL. Nggak dapat dech aku. Setelah lelah kita cari tempat makan untuk pesan minum, haus banget boo soalnya hawanya panas. Kita beli dech minuman Rujak Es Krim harganya 5 ribu, terus aku makan bakso harganya 8 ribu. Temanku nggak habis minum Es rujaknya, katanya pedas. Kalau aku sich abis, baksonya juga habis. Selesai minum kita langsung pulang menuju ke penginapan. Sampai di penginapan jam : 12.00, istirahat dech kita.




Ke Salatiga







Tepat jam 16.00 kita check-out. Kita mau ke Salatiga, lama boo nunggu bis yang lewat. Kita putuskan untuk makan dulu dech, disebrang ada nasi Megono, kita makan dech. Aku makan Nasi megono+Tempe+Tahu+Es Teh manis hanya 5 ribu saja.Murah ya boo.Selesai makan kita langsung naik bis yang ada aja dech ke terminal Pekalongan soalnya hari sudah sore. Kita ke Terminal Pekalongan naik bis ¾ ongkosnya 3 ribu saja. kita naik bis COYO PATAS AC ke semarang dari terminal Pekalongan,bis berangkat jam : 17.18, harga tiketnya 30 ribu.is ini ternyata nggak sampe terminal semarang,jadi kita nyambung lg naik bis Sahabat,ongkosnya 3 ribu.jauh juga ternyata.kita sampe di terminal jam : 19:45,kita mau ke Salatiga naik bis AC,bisnya berangkat jam : 20.44.Ongkos bis ke Salatiga per orang 6 ribu saja.nama bisnya Sumber Kencono. Kita sampai di Terminal Tingkir Jam : 22.00, bis ini nggak masuk ke Terminal Tingkir. Kita diturunin didepan Polsek Tingkir. Kita mau nanya penginapan ke Pak Polisi lagi Jaga, ada 1 polisi bapak-bapak. Temanku nanya penginapan dekat sini ada nggak? Polisinya hanya senyum aja nggak jawab, payah polisinya setiap kita tanya nggak pernah dijawab, aku pikir Polisi akan bantu kita cari penginapan pakai mobil dinasnya, ternyata tidak, padahalkan hari sudah malam dan hujan lagi. Malah yang datang tukang ojek, tukang ojeknya malah nawarin dengan harga yang mahal, masa 1 motor minta 30 ribu, gila apa kita 2 cewek dengan 2 tas ransel, bisa jatuh kita. Ya udahlah dari raut wajah polisi itu nggak ada tuch niat baik untuk bantu ngantar kita, aku bilang aja kita naik ojek aja dech pak, kita tanya aja dimana pak ada ojek, dia bilang ada disebrang. Temannya ada yang manggil untuk datang ke Polsek, eeeh tiba-tiba pak polisinya ngomong saya antar tapi isi bensin ya. Aku bilang aja nggak dech pak, dalam hati gue iiih ini polisi kok matre banget, aku jadi ingat waktu smp, aku pernah ditolong pak polisi karena kemalaman tidur di masjid,soalnya nggak punya uang untuk naik taksi. Eeeh ketemu malaikat penolong pak polisi itu, kita malah diantar sampai depan rumah.duh baik banget tuch pak polisi, jarang kali ya polisi yang sebaik itu. Akhirnya kita naik ojek, kita pakai 2 ojek motor, per orang 15 ribu(ongkos sebenarnya hanya 10 ribu).kita sampai penginapan jam : 23.00.





Kita di Salatiga nginep di Hotel Palapa,alamatnya : Jl. Oki Maliki 1 Salatiga. Range kamar termurah 50 ribu,ke-2 100 ribu dan teratas 150 ribu.kita ambil kamar yg 100 ribu karena yg 50 ribu full.check-in jam : 06.00,check out jam : 13.00.






Pagi kita sarapan soto ayam pake nasi(Rp. 5.000)+tempe(500 perak)+krupuk(500 perak).mau ke Kopeng bisa langsung naik bis 3/4 dgn ongkos 4 ribu(bis jurusan : salatiga-magelang-kopeng tapi bis ini jarang,jadi kita naik bis kecil dech,turun diperempatan lalu nyambung bis lagi, ongkosnya 3 ribu, jauh juga ternyata perjalanan, ada 30 menit kira-kira. Kita sempat berhenti lama di pasar tradisional sich. Kita turun di wisata kolam renang dan taman, tapi nggak ada kolam renangnya sich, sayang disini nggak terawat tamannya.coba kalau dirawat bagus banget dech. Kita bayar tiket masuk per-orang Rp. 5.000,- kita keliling taman, kita beli Jeruk khas Kopeng, namanya lupa aku, kita hanya beli 2 aja karena kita masih mau jalan-jalan, kalau borong berat bawanya boo.kita beli 2 saja harga Rp. 2.500 saja. Jeruk ini kayak Jeruk Sunkist, mesti dipotong pakai pisau nggak bisa dikupas pakai tangan, manis rasanya dan enak. Ditaman tersebut ada Lapangan bola yang keluar asap dari dalam tanah, ada Balai Desa dan Gereja. Nggak lama sich kita keliling Taman itu hanya 2 jam, kita langsung balik. Kita berencana mau beli Jeruk Kopeng tapi nanti aja pas didepan perempatan aja. Eeeh ternyata dugaan kita salah, diperempatan nggak ada yang jual Jeruk itu. Nyesal dech kita. Kita istirahat lagi aah di Penginapan sebelum kita pulang ke Jakarta. Kita Check-Out dari penginapan jam : 13.00 WIB.


Kita mau naik bis ke Jakarta dari Terminal Semarang.kita naik bis jurusan : Solo - Semarang di depan sebrang penginapan.nggak lama kok bis yg kita tunggu langsung ada,tepat jam : 13.00 kita naik,ongkosnya 10 ribu saja.nama bis yg kita naikin bis Safari(cover bis warna hijau).Terminal di Semarang namanya Terminal Terboyo. Kita sampe di Terminal Terboyo jam : 14.00,kita langsung aja ke Agen Nusantara, sesampainya disana tiket executive jurusan Jakarta habis. kita mau beli yg Sumba Putera yg dpt makan yg harga tiketnya 165 ribu.aku bilang jgn kemahalan,iya kalau benar bisnya executive dan dpt makan,kalau nggak kan rugi kita. Benar kan feeling aku,untung nggak ambil tiket yg 165 ribu.emang semua orang yg diterminal pada mata duitan,apa pada nggak takut dosa apa. Kita bingung nich mau naik apa.setelah berdebat dgn calo diterminal,kita putuskan naik bis ERA,kita beli tiket harganya 140 ribu per-orang. yg kita naikin jauh dari harapan,dgn jml sheet byk yg ada di bis PATAS AC,Toilet sich ada.masa pake ada tambahan kursi dilorong buat jalan.bete dech. Tapi aku tetap bersyukur kok bisa pulang.walaupun tdk dgn yg kita harapkan bisnya.bis PO.SAFARI aja baru datang jam : 19.30 dan berangkat jam : 19.44. Selama perjalanan kita nikmatin aja, aku masih bersyukur tidak ada yang merokok di bis ini, kan bis AC. Aku sampai di Halte dekat Fedex jam : 09.00 pagi, gila boo baru kali ini aku naik bis sampai Jakarta siang banget. Abis bis ini nggak langsung ke Lebak Bulus tapi muter-muter dulu ke Kalideres terus ke Tangerang dan terakhir Lebak Bulus. Nggak lagi-lagi dech aku naik bis ini, sekali ini aja karena kepepet.


PENGELUARAN :


Selama di Pekalongan
* Tiket KA Ekonomi TawangJaya = Rp. 33.500,-
* Ongkos bis M20(Ciganjur-Cilandak) = Rp. 3.000,-

* Ongkos Busway = Rp. 3.500,-
* Pulsa AXIS 20 ribu = Rp. 21.000,-
* Pop-Mie = Rp. 6.000,-
* Penginapan di Pekalongan 1 hari per malam(Rp. 65.000,-) = Rp. 33.000,-
* Sarapan Soto Ayam = Rp. 6.500,-
* Ongkos becak(Rp. 20.000,-) = Rp. 10.000,-
* Ongkos angkot kecil = Rp. 2.500,-
* Ongkos bis ¾ = Rp. 3.000,-
* Rujak Es Krim = Rp. 5.000,-
* Bakso = Rp. 8.000,-
* Ongkos bis ¾ = Rp. 3.500,-
* Beli minuman = Rp. 6.000,-
* Ongkos bis ¾ = Rp. 3.500,-
* Ongkos bis Pekalongan – Semarang = Rp. 30.000,-
* Ongkos bis ¾ = Rp. 3.000,-

Total = Rp. 212.500


Selama di Salatiga
* Ongkos bis Semarang – Salatiga = Rp. 6.000,-
* Ojek = Rp. 20.000
* Penginapan di Salatiga Semalam(Rp. 100.000,-) = Rp. 50.000,-
* Makan Malam = Rp. 11.000,-
* Sarapan Soto = Rp. 6.000,-
* Ongkos angkot = Rp. 2.000,-
* Ongkos bis ¾ = Rp. 3.000,-
* Jeruk khas Kopeng = Rp. 2.500,-
* Tiket masuk ke Wisata Kopeng = Rp. 5.000,-
* Ongkos bis ¾ = Rp. 3.000,-
* Ongkos angkot kecil = Rp. 2.000,-
* Beli Minum & Es Krim = Rp. 11.000,-
* Ongkos bis ke Semarang = Rp. 10.000,-
* Ongkos bis Semarang – Jakarta = Rp. 140.000,-
* Makan Bakso = Rp. 6.000,-
* Pop-Mie = Rp. 6.000,-
* Ongkos P20 = Rp. 2.000,-
* Ongkos M20 = Rp. 5.000,-

Total = Rp. 284.500,- ==> Total Pengeluaran Pekalongan & Salatiga = Rp. 497.000,-


Lama Perjalanan :
Naik KA Tawang Jaya dari Stasiun Senen – Stasiun Pekalongan = 7 Jam 50 Menit
Naik Bis Antar Kota ke Semarang dari Terminal Pekalongan – Terminal Terboyo(Semarang) = 3 Jam
Naik Bis Antar Kota ke Salatiga dari Terminal Terboyo(Semarang) – Terminal Tingkir(Salatiga) = 1 Jam 15 Menit
Naik Bis Antar Propinsi ke Jakarta dari Terminal Terboyo(Semarang) – Lebak Bulus(Jakarta) = 13 Jam 15 Menit.

BUS PATAS P.O COYO PT.
PKL : Jl. A. Yani(Telp : 423621)
TGL : Jl. Mujung Agung(Telp : 358350)
SMG : Jl. Siliwangi 496(Telp : 7606925)
Kantor Tegal : Jl. Yos Sudarso 52(Telp : 357324)


Catatan :
Untuk Kereta Api
Tidak memiliki karcis ~ dikenakan 2 x tarif berlaku
Pembatalan karcis pesanan paling lambat 30 menit sebelum jam keberangkatan KA, bea dikembalikan 75%
kurang dari 39 menit sampai KA berangkat atau penumpang terlambat(ketinggalan KA) tidak ada pengembalian bea(hangus)
pembatalan karena tidak terselenggaranya angkutan, bea dikembalikan penuh.
Karcis pembelian langsung tidak dapat dibatalkan.
Merubah jam/tanggal keberangkatan untuk karcis pesanan boleh dilakukan 1(satu)kali selambat-lambatnya sehari sebelum(H-1) dengan bea administrasi Rp. 2.000,-
Penumpang membawa barang bawaan lebih dari 20(dua puluh) kg atau barang ringan makan tempat(RMT), dikenakan bea bagasi sesuai aturan yang berlaku.

04 Desember 2011

SKYRINK in Mall Taman Anggrek, Jakarta



Aku dan temanku main Skyrink di Mall Taman Anggrek, menuju kesana aku naik kendaraan umum Kopaja S13 AC jurusan : Ragunan Belakang – Grogol, ongkosnya Rp. 5.000,-. Aku menunggu bis di Halte Trakindo dekat Tol arah Lebak Bulus, sekitar 15 menit aku menunggu sampai bis itu datang tapi sayangnya aku berdiri, baru dapat duduk di Plaza Pondok Indah, selama perjalanan aku tidur abis jauh boo mending aku tidur, tidak terasa aku sampai dech di Mall Taman Anggrek jam : 15.10 WIB(Sekitar 1 Jam 30 menit lama perjalanannya).
Sudah lama aku tidak pernah ke Mall Taman Anggrek, jadi agak-agak lupa dimana ya lokasi Skyrinknya, aku coba naik Lift dan turun di L4, aku keliling dech ternyata ketemu lokasinya yaitu di Lantai 3. Berhubung temanku belum datang, aku lanjutkan aja keliling mallnya.





Tentang Skyrink
Skyrink, Salah satu arena ice skating terluas di Asia Tenggara(1,248 m2) dan salah satu yang termegah di Asia, merupakan pilihan tepat bagi Anda dan keluarga untuk berekreasi dalam suasana yang menyenangkan dan menyehatkan!!

Alamat : Mall Taman Anggrek, Lt. 3 Jl. Letjen. S. Parman Kav.21 Jakarta 11470, Telp : 021-5642888, Fax : 021-5643888, E-mail : skyrink@cbn.net.id, website :www.skyrinkjakarta.com

Hari & Waktu buka)
* hari(day) : Senin - Jum'at
waktu(time) : 08.30 – 21.30 WIB
harga(price) : Rp. 42.000,- (All day)

* hari(day) : Senin - Jum'at
waktu(time) : 08.30 – 21.30 WIB
harga(price) : Rp. 48.000,- (untuk 2 jam)
- diluar 2 jam dikenakan biaya tambahan Rp. 8.000,-/Jam
- Harga diatas sudah termasuk sepatu Skynya.
- Beli Kaos Kaki ~ Sepasang : Rp. 8.000,-
- Beli Sarung Tangan ~ Sepasang : Rp. 8.000,-
- Sewa Loker : Rp. 7.000,-(Ukuran loker kecil)
- untuk irit bisa bawa kaos kaki dan sarung tangan sendiri dari rumah.

Sewa Pelatih
* Type of Lesson : Group lesson(5 x 30 mins lesson)

Student/s : 5 - 10
Weekday : Rp. 250.000,-
Weekend : Rp. 270.000,-



* Type of Lesson : Semi Private(5 x 30 mins lesson)
Student/s : 2 - 4
Weekday : Rp. 350.000,-
Weekend : Rp. 380.000,-



* Type of Lesson : Private Lesson(5 x 30 mins lesson)
Student/s : 1
Weekday : Rp. 450.000,-
Weekend : Rp. 490.000,-

* Type of Lesson : Walk-in Lesson(1 x 30 mins lesson)
Student/s : 1
Weekday : Rp. 90.000,-
Weekend : Rp. 100.000,-


Jam buka kasir (berlaku hari Sabtu, minggu dan libur nasional) : 11.30; 14.30; 17.00; 19.30




Akhirnya temanku datang juga, kita langsung dech antri didepan loket jam 16.45 WIB.loketnya sich baru buka jam = 17.00 sich, itu aja udah antri lumayan panjang. Kita main selama 1 jam 30 menit, kesempatan 2 aku harus sudah bisa nich masa kalah sama anak-anak kecil sich. Amin semoga aku cepat bisa.







04 Juli 2011

Ke PRJ Kemayoran



Aku Sabtu tgl. 2 Juli 2011 janjian sama temanku mau ke PRJ. Kita ketemuan di Atrium Jam : 15.00. Aku sampai Atrium telat banget,sorry ya friend, ada kendala diperjalanan. Begini ceritanya : Aku naik busway dari SMIP Mangga Besar, buswaynya penuh banget kali pas hari sabtu liburan anak sekolah orang orang pada mau ke Ancol, akupun berdiri. saat sudah sampai di Halte Halimun, aku mau turun dan dibelakangkupun juga mau turun, didepankupun juga mau turun tapi di halte itu. ya dengan terpaksa aku turun dipemberhentian terakhir yaitu Dukuh Atas. aku kan mau ke Senin, hrusnya aku naik Busway yang jurusan Tugas or Pulogadung harusnya tapi pas aku lihat yang antriannya panjang banget kaya kereta api, aku akhirnya mutusin untuk naik busway jurusan ragunan lagi, jadi aku balik arah lagi. agak lama juga aku baru naik busway ya sekitar 15 menit. aku turun di halte setia budi terus naik busway lagi dan kali ini aku bisa turun di Halte Halimun. nggak panjang kok antrian.aku naik terus turun di halte Matraman 2, aku belok kanan untuk naik busway yg jurusan Central Senen lewat bawah, berhubung busway yg lewat bawah jarang bangeeeet, aku naik busway jurusan apa aja dech.aduh orang indonesia ini susah banget untuk diajak tertib. kl kita nggak maju untuk naik busway yg kita naik, mmmmm bisa bisa lama pasti kita baru naik, kita harus ngomong kenceng ke penumpang depan, abis orang yg didepan nggak kasih jalan sama yang mau naik. bete nggak tuch kl kayak gitu.ada busway datang aku naik aja, terus aku turun di Halte Budi Utomo dan nyambung lago tapi balik arah ke arah Central Senen.
Setelah sampai aku langsung menuju ke Atrium Senen, temanku sudah menunggu di Es Teller 77. Tapi Tapi kok temanku nggak ada ya disitu, kemanakah gerangan temanku?ternyata dia ada dibasement, aku susul aja dech kesana. Setelah ketemu aku langsung minta maaf kl aku datangnya telat banget. aku bilang ke temanku kl aku lapar banget nich, kita makan dech di Restoran AH, aku kangen udah lama banget nggak makan di AH,soalnya itu adalah restoran yg waktu jamannya kuliah yg aku masih blm punya uang sendiri dan itu restoran yg harganya terjangkau bagi aku saat itu. restoran AH adalah kenangan buat aku.sehingga aku tdk akan melupakannya. Sampai di AH aku pilih makan nasi goreng special(Rp. 18.000) dan minum Lyche Melon soda(Rp. 10.000).temanku hanya makan Cup Cake dan rootbeer, soalnya dia udah makan waktu nunggu aku yg belum nyampe. kita ngobrol dech sambil menghabiskan makanan masing2.
Selesai makan kita langsung keluar Antrium Senen dari Pintu 3 dekat Macdonal(sebelah kiri). nyebrang ke arah Cempaka Mas, kita nyetopin Taksi Pusaka, kita bilang ke PRJ ke Sopirnya. diperjalanan menuju kesana macet. sambil menikmati perjalanan kita ngobrol aja dech. Gila ya menuju ke prj macet banget, tapi ya gimana lagi, kita nikmatin aja dech. Kata Supir taksi nggak bisa masuk, kita turun pas dipintu gerbang belakang. Di Argo meter tercantum Rp. 27.000, aku bayar lebih sich ke supir taksinya, aku bayar Rp. 35.000. nggak enak aja kl bayarnya sesuai argo.
Kita jalan menuju ke loket ya sekitar 100meter. kita langsung antri, didepan aku ada 10 orang yg antri.Harga tiket Rp. 25.000 per orang. kita sampe situ jam : 19.00, kemalaman sich sampenya. kita langsung liat liat stand yg ada disitu, ada stand hp, komputer, makanan, minuman, kendaraan motor, helm, baju, sepatu, sandal, produk dari seluruh indonesia, dll. ada yang menarik di stand Motor honda, ada konser kecil-kecilan. aku nyeletuk sama temanku, ini yang nyanyi artis beneran apa boongan ya?kita datangin dech stand honda, setelah sampe ternyata yang nyanyi beneran Alexa, vocalisnya ternyata ganteng juga hehehehe...... setelah puas liat, kita lanjut ke dept store Matahari yg digedung depan lt.4. disana aku beli miniset harganya Rp. 19.000.aku beli warna hitam. Puas liat liat kita turun dan menuju ke stand daerah seluruh indonesia.setelah liat liat aku bilang sama temanku istirahat dulu ya pegel nih kaki aku.pegel pastinya soalnya kita keliling prj dari jam : 19.00 sampai 21.30. nggak terasa sich kl udah jam segitu,soale kita menikmati banget jalan jalannya.
Kita putuskan untuk pulang. sambil jalan pulang aku mampir ke stand Bika Ambon & Lapis Legit AHONG cabang Medan( Jl. Teluk Gong Raya No. 328, Telp: 021-68479823), aku beli yang 1/2 loyang, harganya Rp. 30.000.kita lanjut jalan, ditengah perjalanan aku mendengar ada yg nyanyi,siapa kah gerangan yang lg nyanyi, kita deketin dech stand Rokok Mild.ternyata yang nyanyi grupband Keris Patih dgn vocalis barunya,suarany vocalisnya sich bagus juga tapi masih bagus vocalis yg lama. sampe dech kita diluar gerbang prj, sayang buswaynya nggak ada, akhirnya kita naik angkot putih no. 01A(Senen - Kampung Melayu). Aku turun di Terminal Senen, sedangkan temanku turun di Kampung Melayu. ongkos aku Rp. 4.000, tadi tuch aku kasih uangnya 5 ribu,supirnya nggak mau balikin kembaliannya, aku bilang aja pas bang?akhirnya aku dikembaliin seribu, coba kalau aku nggak ngomong pasti nggak dikembaliin tuch.nakal supirnya.Untung bis Kopaja P20 masih ada.padahal jam sudah menunjukkan jam : 11.00.aku langsung naik bis itu, aku duduk didepan biar aman dari kejahatan, kan serem udah malam. lama juga aku menunggu sampe bisnya jalan, ada kali 1/2 jam. ongkosnya 2 ribu saja.Gila nih supirnya bawanya ngebut banget. alu tidur aja dech. sampe dech aku di cilandak, aku lanjut lagi akan naik angkot M20, lama aku menunggu angkot datang, akhirnya yg aku tunggu datang juga, naik dech aku, ongkosnya 3 ribu. aku sampe rumah jam sdh menunjukkan jam : 00.30.sudah pagi ternyata.aku nonton tv sebentar, nggak berapa lama baru aku tidur. see you.hari ini menyenangkan walaupun badan pada pegel.

22 Juni 2011

Ke Mall Kelapa Gading





Senin, tgl. 20 Juni 2011. Aku mau ke Mall Kelapa Gading. Tapi aku sarapan Soto Ayam Barokah 2 dulu di dekat Halte SD Wisma Tani Mangga Besar Jak-Sel, Aku pesan Soto Ayam+Nasi 1/2(Rp. 8.000)+Teh Tawar(Rp. 500) = Rp. 8.500 saja.


Selesai makan baru dech aku menuju Halte Busway Pertanian, Tiketnya Rp. 3.500. Antri boo, maklum jam bareng orang pada berangkat kerja(Jam =08:00), Antrinya lumayan panjang. Aku aja baru naik Buswaynya jam = 08:30, berarti 1/2 jam aku antrinya. Di Halte Busway banyak Kipas Angin tapi nggak tahu rusak atau memang tdk dioperasikan, jadi gerah dech hawanya.Akupun berdiri, penuh banget didalam, sampa orang yang mau naik di halte berikutnya nggak bisa masuk. Kemudian aku transit di Dukuh Atas, lama perjalanan dari Halte Pertanian - Halte Dukuh Atas : 3/4 Jam, dari situ aku nyambung lagi Busway jurusan : Dukuh Atas - Tugas atau bisa juga Dukuh Atas - PuloGadung.Lama perjalanan 15 Menit. Aku turun di Halte Arion, terus aku nyebrang ke samping Mall Arion. Nah dari situ aku naik angkot kecil warna merah No.04(Jurusan : Rawamangun - Kelapa Gading), ongkosnya Rp. 3.000,-, lama perjalanannya : 1/2 Jam.








Nyebrang dech aku ke Mall Kelapa Gading. Awal masuk aku bingung nich, maklum baru pertama kali kesini hehehe, aku keliling aja dech tapi sich akhir ketemu tuch bioskop, berhubung masih tutup tuch bioskop(Baru buka jam : 12.00), sambil menunggu aku keliling untuk cari makan siang.




Aku ke Food Court Kelapa Gading yang namanya Eat & Eat.Sebelum makan jangan lupa isi kartunya, kl aku isi dgn 50 ribu saja, soalnya aku sendiri aja, ya jadi cukuplah dengan segitu aku makan. Aku keliling mau liat apa aja sich yang ada disitu, ada banyak pilihan sich antara lain : Nasi Goreng, Pempek, Gudeg, Bakmi, dll. Aku makan dech di Kedai Siang Ming Tea. Sesuai rekomendasi dari pegawai Kedai itu aku pilih Mie Talu Mian(Rp. 27.500) dan Tea Lychea(Rp. 12.500). Kalau menurut aku sich rasanya biasa aja. Aku menemukan permen jaman dulu, namanya Permen Cicek harganya mahal booo tapi nggak apa-apa soalnya langka.aku beli dech permen itu.


Tidak terasa waktu sudah menunjukkan jam : 12.30, aku langsung bergegas menuju ke Bioskop untuk beli tiket. Aku hari ini beli 2 tiket nonton, yaitu Film What Women Want(Yang main Andy Lau) & Scream 4. Berhubung aku nontonnya Senin, jadi aku dapat tiket yang nomat(Nonton Hemat). Aku hanya bayar 1 film dgn Rp. 20.000,- saja. Pertama aku nonton Film Andy Lau(What Women Want, Main jam : 13:15 WIB dan selesai jam : 15:15 WIB(Durasi : 2 Jam). Filmnya Lucu dan asik juga terutama ada Andy Lau nya. aku nonton di Theater 4, tempat duduknya menurut aku terlalu dalam jadi kurang nyaman.



Sambil aku menungggu film berikutnya.aku duduk-duduk di dekat Theater 1, karena SCREAM 4 akan main di Teater 1 nanti jam : 16.00 WIB dan selesai jam : 17:45 WIB(Durasi : 1 Jam 45 Menit). Teater 1 ini lebih besar dari Teater 4, hari itu yang nonton tidak terlalu banyak,hanya bagian atas saja yang terisi. bangkunya lebih nyaman sich, Filmnya seru dan menegangkan.




Pulangnya aku naik bis seperti berangkatnya dan naik busway pun sama seperti berangkatnya juga. Berhubung aku pulang bareng dengan orang pada pulang kerja pastinya Busway penuh, aku naik dari Halte Arion saja aku berdiri dan aku transit di Dukuh Atas untuk menuju ke Ragunan. itupun juga Antri, tapi yang aku sebel kenapa sich saat aku mau naik jurusan Ragunan bisnya jarang banget sampai kakiku pegal semua.Terus waktu berangkatnya saat aku mau naik busway jurusan Pulogadung malah bis jurusan Ragunan banyak yang lewat sedangkan busway jurusan Pulogadung langka booo....sering dech aku kalau naik busway seperti itu. Aku tiba dirumah sekitar jam : 21.00 WIB.

16 Maret 2010

Payung Kecil











Biru bermotif









Krem motif Balon








Pink bermotif


Harga per buah : Rp. 35.000,-
Stock : Kosong
Cara Pembayaran : Transfer ke Bank BCA(No.Rek : 7330237818, a/n. irna dyah lestari)
Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi di 085695501376(IM3)
atau e-mail :irna2508@yahoo.co.id

04 Januari 2010

Makan Es Krim Ragusa

Hari sabtu, tgl. 02/01/2010, aku pergi ke Tanah Abang. Aku berangkat dari rumah jam :10.20 WIB. Aku naik angkot(Warna biru telor asin) M20 jurusan : Ciganjur – PS. Minggu jam : 10.30 WIB. Setelah 15 menit sampailah aku di Cilandak, turun dech aku, terus nyebrang yang ke arah Kemang, langsung dech aku naik bis Kopaja P19 jurusan : Ragunan – Tanah Abang.
Aku menikmati perjalanannya, tidak terasa jam : 11.45 WIB aku telah tiba di daerah Tanah Abang. Bis P19 tidak sampai depan Metro Tanah Abang, so aku jalan dech untuk ke Blok A, ya kira2 100 meter dech. Blok A nya ada di sebelah kanan, jalan menuju kesana macet banget. Bentuk bangunan Blok A sendiri seperti mesjid, bagus & besar.
Disana aku belanja jaket untuk temanku merk : Nevada, ukurannya : S & M, harga per pcs nya = Rp. 75.000,-.itu sudah harga pas, aku nawarnya aja susah banget. Aku juga beli blus buat ibuku, harganya = Rp. 40.000,- saja. Aku cari kaos tunik kok nggak ada ya.
Setelah aku keliling semua lantai di Blok A itu, aku naik angkot(warna biru telur asin) 08 jurusan : Tanah Abang – Kota, tujuan aku sekarang mau ke Es Krim Ragusa di daerah Jl. Veteran. Turun dech aku di daerah sebelum halte harmoni, ongkosnya Rp. 3.000,-. Agak lama aku nunggu lampu merahnya. Saatnya aku nyebrang dech, wah ada ojek, aku putuskan untuk naik ojek dech, sebelumnya sich aku tanya berapa ongkos untuk ke tempat Es Krim Ragusa, abangnya bilang 5 ribu. Aku naik ojek untuk menuju kesana.
Tiba dech aku di tempat itu. Waduh... penuh boo, nggak ada tempat duduk yang kosong, daripada aku menunggu lama, aku minta es krimnya dibungkus aja, aku pilih Cassata ... (aku lupa), harganya mahal boo 23 ribu. Aku makan disamping toko itu, aku duduk dilantai aja dech jadinya. Rasanya biasa aja kok, aku heran dech, kenapa ya orang pada suka makan es krimnya kalau rasanya biasa aja?terjawab sudah dech penasaran aku dengan Es Krim Ragusa.
Setelah es krimnya habis, aku jalan ke arah stasiun Juanda untuk naik kereta KRL ekonomi, aku mau ke Pasar Minggu. Aku menuju ke loket untuk beli Tiket, murah kok hanya 1.500 saja. Naik dech aku ke atas, ke arah kanan. Sampai di atas banyak banget ternyata yang mau naik KRL. Mereka pada habis dari MONAS dech kayaknya. Datang dech kereta yang aku tunggu, gila penuh banget. Aku saranin sich, kalau pas hari libur besar lebih baik jangan naik KRL ekonomi dech, lebih baik naik KRL AC Ekonomi aja, harga nggak terlalu mahal kok, hanya 6 ribu dech kalau nggak salah.
Itu dulu ya ceritaku, tunggu ceritaku selanjutnya.