Yang dibutuhkan :
- 500gr Iga Sapi/Beef Rib dipotong kecil, lalu dicuci bersih.
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 2 butir lada bijian.
- 12 jari jahe dikupas.
- 1 sdm garam.
Bumbu tambahan :
- 1 sdm madu.
- 3 sdm minyak sayur
- Separuh jeruk nipis.
- 2 lbr daun salam.
- 1 irisan lengkuas di geprek.
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bumbu penyedap rasa sasa.
- 2 sdm kecap bango.
- 3 gelas kaldu iga.
- 4 siung bawang merah, iris tipis lalu goreng.
Cara memasak :
- Rebus Iga dengan 2 ltr air putih sampai air habis atau sampai empuk.
- Setelah Iga empuk angkat lalu tiriskan.
- Peras jeruk limo ke iga, lalu siram juga dengan 1 sdm madu.
- Panaskan wajan lalu tuang 3 sdm minyak sayur.
- Setelah minyak sayur panas masukkan bumbu halus. Tumis sampai wangi dan berubah warna kecoklatan.
- Masukkan iga, aduk rata lalu tuang 3 gelas kaldu iga, juga tuang 2 sdm kecap bango.
- Masak sampai air menyusut.
- Setelah air menyusup masukkan 1 sdt bumbu penyedap/sasa dan 1 sdt gula pasir. Aduk sebentar.
- Angkat dan hidangkan dengan bawang merah goreng.
- Selamat menikmati.
=====*****====
Komentar