Bahan-bahan :
Kelapa ¼, Parut & ambil santannya(600 ml)
Gula Pasir 300 Gram
Sagu 250 Gram
Tepung Beras 50 Gram
Daun Pandan 2 helai
Garam secukupnya
Pasta warna merah & hijau(masing-masing 1 sdt)
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, Gula Pasir, Daun Pandan, Garam. Aduk sampai mendidih, jangan sampai santan pecah.
- Setelah santan mendidih lalu angkat dan diamkan.
- Setelah santan hangat-hangat kuku, masukkan sedikit demi sedikit sagu kemudian tepung beras. Aduk sampai rata.
- Bagi adonan dengan 3 bagian dengan warna merah, hijau & putih.
- Siapkan loyang persegi empat, oleskan dengan minyak goreng yang baru, lalu dikasih alas dengan plastik bening.
- Taruh Panci besar, isi dengan air. Setalah air mendidih masukkan loyang, kemudian tuang adonan warna merah sebanyak 50ml, tutup. Kukus selama 5 menit. Lakukan dengan tuang adonan warna putih dengan takaran yang sama, juga kukus selama 5 menit. Lakukan sedikit demi sedikit sampai adonan habis.
- Kukus kembali selama 30 menit sampai adonan matang semua.
- Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Potong sesuai selera. Hidangkan.
Komentar